Курсы валют

USD
USD
   59,63      -0,36
EUR
EUR
   70,36      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Команда Агентства развития Норильска будет сформирована к июню

Команда Агентства развития Норильска будет сформирована к июню Агентство развития Норильска приступает к работе. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции.

Автономная некоммерческая организация прошла процедуру регистрации в конце апреля. Агентство решено разместить в здании медиакомпании "Северный город", где уже готовят удобное помещение.

АНО "Агентство развития Норильска" учреждена компанией "Норникель", администрацией Норильска и Благотворительным фондом Владимира Потанина. В задачи агентства войдет поддержка конкретных проектов по формированию комфортной среды для развития предпринимательства, создание инфраструктуры сервисной экономики города, повышение привлекательности территории для всех заинтересованных сторон.

"Компания "Норникель" традиционно рассматривает город, где живет и работает основная часть наших сотрудников, не просто как дома и инфраструктуру, а как совокупность идей и возможностей. У нас очень большая программа модернизации. Мы рассчитываем продвинуться очень существенно в экологической сфере и соответствовать современным экологическим стандартам...У Норильска большой потенциал, он может быть очень интересным и привлекательным местом для жизни и работы. Мы хотели бы, чтобы люди, которые здесь живут и работают, воспринимали свою жизнь в городе как полноценное, интересное и важное время в их жизни", – отметила на пресс-конференции старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании "Норникель" Лариса Зелькова, возглавившая правление Агентства развития Норильска.

Наблюдательный совет АНО, как сообщалось, возглавил Владимир Потанин, президент "Норникеля". В состав правления вошли: Александр Пестряков, председатель постоянной комиссии Норильского Горсовета депутатов по городскому хозяйству, Андрей Малков, заместитель руководителя администрации Норильска по собственности и развитию предпринимательства, Светлана Ивченко, начальник департамента соцполитики компании "Норникель", Вячеслав Щукин, заместитель директора Заполярного филиала "Норникеля" по региональной политике и корпоративным проектам. Директором агентства стал Сергей Панченко, с 2008 года руководивший медиакомпанией "Северный город". По его словам, в ближайшее время предстоит набрать персонал.

"На конкурсной основе будут определены руководители по четырем ключевым направлениям деятельности агентства: бизнес, девелопмент, социокультурные проекты и туризм. К июню мы планируем сформировать команду агентства для того, чтобы приступить к подготовке форсайт-сессии (состоится не позднее июля). В ее рамках определим уже конкретные проекты, которые станут планом работы агентства. Набирать команду мы будем путем открытого конкурса. Это должны быть люди, которые знают территорию и имеют высокий уровень профессиональной подготовки", – пояснил Сергей Панченко, добавив, что обращаться в организацию за поддержкой и консультацией авторы полезных для города инициатив могут уже сейчас.

"Прорабатываемые в агентстве проекты не станут заменой существующей благотворительной программы компании или муниципальных городских программ, это будет дополнение именно в тех четырех направлениях, которые были озвучены. Сейчас все зависит от активности горожан – ведь самим норильчанам виднее, какие проблемы нужно решать, какие направления развития необходимы", – отметил в свою очередь руководитель администрации Норильска Евгений Поздняков.

"Я хочу поблагодарить депутатов норильского Горсовета за то, что мне поручили работать в правлении агентства и представлять интересы городского Совета. Депутаты будут всемерно поддерживать работу агентства", – заверил Александр Пестряков.

"У нас в "Северном городе" наработан хороший опыт, налажен механизм реализации крупных городских культурных проектов. И весь этот бесценный опыт, весь массив умений и знаний мы будем использовать в работе агентства. При этом мы не будем замещать СМИ или другие агентства. Мы будем помогать средствам массовой информации и общественным ресурсам в оценке и реализации важных для города проектов", – резюмировал Сергей Панченко.

Новость разместила Кристина Горохова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину ввц в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!